小象的新鞋子作文500字
有一天,妈妈送给小象四只新鞋子。小象非常喜欢这四只鞋子,这可是它梦寐以求的鞋子。
小象迫不及待得穿上鞋子出去玩。它走着走着看见摔在地上的小鸟。小象说;“小鸟妹妹,你怎么摔在地上了?”小鸟伤心的说:“我的家被风刮跑了,我没有地方住了!”小象说:“别怕,我把我自己的新鞋子给你当家。”说完,小象就把自己的一只新鞋脱了下来,把小鸟放在鞋子里之后放在树上。小鸟高兴地拍了拍翅膀。
小象继续向前走,它看见蚂蚁愁眉苦脸的坐在小河边。小象说:“蚂蚁弟弟,你怎么了?”蚂蚁说:“我外婆病了,我到这里来探望她,可是我的船被河水冲走了,我现在没法回家了。”小象说:“我把我的鞋子送给你当船。”说完小象就把鞋子放到水里,之后把蚂蚁放到鞋子里。蚂蚁高兴地说:“谢谢你,小象哥哥。”
小象接着向前走,它看见了着急的袋鼠阿姨,小象说:“袋鼠阿姨,你怎么了?”袋鼠说:“我采了很多果子,可是我没有水果篮,放进口袋里,又怕伤害到了我的小宝宝。”小象说:“我把我的鞋子给你当篮子。”小象把鞋子脱了下来,把果子放进鞋子里。袋鼠高高兴兴的走了。
下雨了,小象向家里走去,在路上又看见了小猫阿姨。小象走过去,问小猫阿姨要帮助吗?小猫说:“你看,我的孩子都淋湿了,我真担心他们会感冒。”小象把鞋子脱下来,给了小猫。小猫阿姨把它的宝宝放在鞋子里,并说了一声“谢谢。”小象虽然没有鞋子了,但是它很高兴,因为它帮助了别人。