乌龟的梦想作文400字
在幽静的大森林中,有两只乌龟,一只乌龟妈妈,一只乌龟宝宝。
随着日子一天一天地过去,乌龟宝宝也渐渐长大。于是,有一年春天,乌龟妈妈就让小乌龟去一个大森林里采蘑菇。就这样,小乌龟怀着好奇的心情采蘑菇去了。过了几个月,小乌龟终于到了。“咦?蘑菇呢?”小乌龟疑惑地说着。于是,它又慢慢地爬回了家。一回到家,小乌龟就对妈妈说:“那里绿树成阴,到处都回响着知了的鸣叫,一个蘑菇也没有。”妈妈明白了,现在那儿是夏天,“你去那儿摘点西瓜回来吃吧!”小乌龟又欣然答应了。又过了几个月,终于又到了,可是,一个西瓜也没有。于是,它又沮丧地回了家。妈妈看小乌龟回来了,就问:“摘到西瓜没?”“那儿怎么可能有西瓜嘛,到处是落叶。”小乌龟伤心地哭道。
小乌龟哭啊哭啊,不知不觉就睡着了。这时,小乌龟看到了一双带有翅膀的鞋子,它好奇地穿上去,呀!飞起来了。小乌龟很快地采来了新鲜的蘑菇,摘了又大又甜的西瓜。“这回妈妈一定会表扬我了。”在小乌龟正高兴时,突然响起一声:“孩子,吃饭了!”顿时把小乌龟吵醒了,原来这是一场梦啊!