孙小圣游园作文400字
星期六,小猴孙小圣和小熊明明去森林公园游玩。公园里的景色可美了。柳树姑娘垂下了长长的头花,草地绿油油的,小河清澈见底。
这时,孙小圣看见小河里有一块滑溜溜,长满青苔的石头,就蹦上了这块尖尖的石头,在上面金鸡独立,手搭凉棚眺望远方,可得意了。明明看见了,叫道:“孙小圣,快下来!这块石头摇摇晃晃的,万一掉下河怎么办?”孙小圣跳了下来,骄傲地说:“我不可能掉到河里的,你放心吧!”
孙小圣走着走着,累了。正巧,它看见前面有一个漂亮的亭子,就跑了过去。它想,这么美丽的地方,不留个纪念多可惜呀!它爬到凉亭的一根红柱子上,腿紧紧地夹住柱子,尾巴像青藤一样缠着,来了个倒挂金钩。它拿出毛笔,在另一根柱子上写下了“孙小圣到此一游”七个字。明明看见了,一改平时的温和,气呼呼的叫道:“孙小圣,你快给我下来。”孙小圣像滑梯梯一样滑到了地上。
明明把孙小圣拉到了一旁,说:“孙小圣,你不许这样,这么美丽的公园里,如果每个人都像你这样乱涂乱画,你想想,这里会变成什么样子,还会美么?你这时在破坏公物。”孙小圣惭愧极了,手挠着头,耷拉下了脑袋,说:“我知道了,我去用手帕擦掉。”
太阳公公和小鸟见了,笑了,好像在说:“知错就改就是好孩子。”