小白兔喝水作文300字
今天,小白兔来到花园里玩,玩着玩着,忽然口渴了,它来到一条小溪边喝水。可是它不知道怎么喝水。
大象伯伯看见了,问:“小白兔,你怎么啦?”“我口渴了,不知道怎么喝水,大象伯伯,您能帮帮我吗?”小白兔说。“用鼻子喝呗!”“用鼻子喝?”于是,小白兔弯下腰,把鼻子伸进去。“啊,好呛啊!”小白兔大叫一声。
青蛙哥哥一蹦一跳地走过来,看到小白兔愁眉苦脸的样子,问:“小白兔,你怎么啦?”小白兔回答说:“我渴了,想喝水,又不会喝,青蛙哥哥,你能帮帮我吗?”青蛙哥哥说:“就直接跳下去喝呗。”“跳下去喝?”小白兔用力一跳,“救命啊,救命啊!”小白兔大喊。
兔妈妈听到小白兔的救命声,连忙赶来,对小白兔说:“孩子,我们兔子是用嘴巴喝水的呀!”“哦,我知道了。”
小白兔弯下腰,把嘴巴伸进小溪里,果然喝到了清凉的水。