论功劳作文300字
小红上了三年级,妈妈给她买了一个漂亮的转笔刀,还有一支铅笔和一块蓝色的橡皮,小红就成了它们的主人,它们朝夕相处,日久生情,它就成了好伙伴了。
有一次,小红画了一幅图画,在学校举行的青少年科幻画比赛中得了一等奖,转笔刀、铅笔,还有橡皮都为小红骄傲,橡皮喜气洋洋地说:“我的功劳最大,如果铅笔画错了,如果没有我在,那么主人就知错难改,得不了一等奖……”转笔刀发火了,大声说:“住嘴,如果铅笔的脚断了,又没有我,主人能画画吗?你有用处吗?”转笔刀和橡皮刚想打架的时候,突然,铅笔就倒了,转笔刀和橡皮赶快跑过去扶起铅笔,转笔刀小器地说:“都是你,把铅笔活活气死。”橡皮说:“铅笔,你不要死,我们还要一起拿奖的。”转笔刀和橡皮喊了好半天,铅笔才微微睁开眼睛。书本医生说:“它已经没事了。”书本医生说完就走了。铅笔说:“你们不要再吵了。”转笔刀听了,脸红耳赤,橡皮听了垂头丧气,过了一会儿,转笔刀向橡皮认错,橡皮也向转笔刀认错。
从此以后,它们再也没有吵架,过着和睦相处的幸福生活。