森林保卫战作文400字
有一天,小白兔在森林里的草地上愉快地玩耍。忽然,一只漂亮的蝴蝶慌慌张张飞过来,神色失惊地说:“小白兔,前面有人正在砍树呢!”说完带着小白兔到了那,果真有一个身强力壮的伐木工正在砍树。
这样下去可不行呀!小白兔东看看西望望,它看见了一个蜂巢。“要不我们去请蜜蜂帮忙吧!”小白兔提议道,小蝴蝶二话不说同意了。它们来到蜂巢下大声地叫:“峰王!”“是谁在叫我?”蜂王走出蜂巢一看,“原来是小白兔你们呀,找我有什么事?”小白兔把伐木工砍树的事一五一十地说了一遍。蜂王生气地说:“不能再这样下去了,不然我们的森林家园就没了。”说完,蜂王带着小蜜蜂们去了那,用它们那尖尖的刺去蜇伐木工。“哎呦,是谁呀?”伐木工挥舞着锯子,“原来是你们这些讨厌的蜜蜂,看我不打死你们。”小蜜蜂一听,吓得一哄而散。
“我们还得再叫个厉害点的,要不叫臭鼬吧!”说干就干,小兔子很快把臭鼬找了过来。“我可打不过他呀。”臭鼬听了小白兔的请求后面露难色。“加油,你能行。”“好吧,那我试一下吧!”说完,它跑到伐木工的身后,“砰”的一声把伐木工熏晕了。伐木工再也不敢回来了。
小动物们齐心协力,成功把森林保住了。