一天,天气晴朗,小白兔在森林里的草地上玩耍。突然,一只小蝴蝶匆匆飞过来,神色慌张地说:“小白兔,前面有人在砍树呢!”
小白兔跟着小蝴蝶过去一看,果真看见一个伐木工拿着斧头正在砍树,这怎么办呢?小白兔灵机一动,跑到小猴家,说道:“小猴,前面有人在砍树,你快想办法赶走他吧!”“好的,没问题。”小猴信心满满地答应了。小猴赶到目的地,三下两下爬上了大树,拿起石子向伐木工扔去。“哎呦,是谁扔的?”伐木工捂着脑袋气呼呼地说。他向上一看,发现了小猴子,便拿起斧头凶巴巴地说:“你再扔我,我就对你不客气。”小猴听了,吓得连忙跑走了。
可是伐木工还在砍树,这该怎么办呢?突然,小猴想到了刺猬,便对小白兔说:“你们可以去找刺猬。”于是,小白兔带着刺猬来到了这。刺猬趁伐木工不注意,在他脚边用力地扎了下去。伐木工惨叫了一声,就把刺猬踢得老远了。
看到小猴和小刺猬都失败了,小白兔急得团团转。突然,它想到了蜜蜂,它们可以把人蜇出大肿包来,人人都怕它们,说不定它们可以赶走伐木工呢!说干就干。小白兔找到蜂王说了这件事,蜂王命令蜜蜂军队出动。它们果然把伐木工蜇得落花流水。“这里太可怕了,我再也不敢来这里了。”伐木工一边跑一边大声说。
小白兔和小伙伴们成功阻止伐木工,森林回归了平静。