善良的国王三年级作文300字
从前,有一个很善良的国王,带领他的百姓过着平静安定的生活。
一天傍晚,国王去小河边散步,他发现了一枝枯萎的蓝玫瑰。“这朵玫瑰花很特别。我要救活它!”。国王小心翼翼地把玫瑰花带回城堡。
一天女佣人给玫瑰浇水。“我要见我的救命恩人!”玫瑰竟然开口说话,女佣人下了一大跳。她把这个消息告诉了国王。国王根本不相信,马上去探望玫瑰花。
“谢谢你救了我的命。我可以帮你实现三个愿望。”
国王半信半疑地说:“我想要一座豪华的宫殿。”话音刚落,国王的空地上就出现了一座非常豪华的宫殿。国王觉得不可思议,他想我过得幸福,可是我的臣民却不幸福。
国王双眼露出希望的光,说:“神奇的蓝玫瑰啊,我第二个愿望是让我的臣民过上幸福的生活!”眨眼间,王国所有的草房子,变成了漂亮的砖瓦房。国王非常开心,想:我的王国这么富有,可是谎言到处都是,能消除吗?于是国王试探地问:“神奇的蓝玫瑰啊,能否让世界上的谎言全部消失?”
大家猜一猜国王第三个愿望会实现吗?