消失的森林 作文300字
我是一只小鸟,和我的朋友住在一座美丽的岛屿。
原来,我们的生活非常愉悦。早上,当第一缕阳光透过枝叶,我们在天空中自由自在地飞翔,捕捉海里的小鱼;吃完早饭,我们互相追逐嬉戏,有时,我们还会到树冠上捉迷藏,开心极了;中午,和同伴一起在小河边戏水;晚上,我们聚在一起安安稳稳地睡觉,悠闲自在。
但是,好景不长,随着时间流逝,人类利用先进的技术发现了这座美丽的岛屿。
一天早晨,我被一阵“嘟嘟嘟”的声音吵醒了,原来是一个巨大的怪物靠了岸,接着更可怕的事情发生了——一个机器从里面开了出来,把岛上的树一棵棵地砍倒了,我马上唤醒同伴们,商量应该怎么办,一辆车就撞倒了我们身边的参天大树,刹那间,几个同伴就被压死了,事不宜迟,我和其他同伴一起逃跑了,离开我们世世代代生存的家园。
每一片森林的消失,就意味着地球生态系统的进一步毁灭,没有森林,漫天黄沙就会席卷而来,如果没有森林,空气就会越来越差,让地球多一份绿色是对人类自己负责。