荷叶和小水珠作文400字
有一天,一群自由自在的鱼儿在河畔欢快的跳跃着,溅起了晶莹的小水珠,他纵身一跳,落在了荷叶的身上像个顽皮的孩子一样在荷叶上开心地玩耍着。
走到这里的人们都停下脚步,被小水珠深深的吸引了。晶莹剔透的小水珠落在了碧绿的荷叶上,真是完美无瑕。人们纷纷称赞:“这水珠真是太美了,它像一颗闪闪发光的宝石,还像一颗晶莹剔透的大珍珠,更像一颗钻石。”小水珠听到人们夸奖的话,开始骄傲了,小水珠说:“啊,我是多么的漂亮啊,世界上最美丽的就是我了。”小水珠得意地对荷叶说:“如果没有我,怎么会有人来这里赏景呢?”荷叶听了水珠的话微微一笑说:“大家都是平等的,你不要轻视别人,他们来赏景看到的不光是你的美!”小水珠根本没有听进去荷叶的话,反而把这一张荷叶当成了运动场,在荷叶这个大圆盘中兴奋的左摇右摆,上蹿下跳。
渐渐地太阳光越来越强,小水珠随着太阳光也渐渐变小了,最后蒸发了。荷叶仍然碧绿的样子挺立在日光下。
听到别人的赞美就自鸣得意,骄傲自满,这样一个骄傲的人,结果往往会在骄傲中毁灭了自己。