爱吃糖的小猪作文400字
小猪爱吃糖果,经常一吃就吃一大盆,别人送给他一个外号“糖糖猪”。
一天,小猪满头大汗地从外面跑回来,大声地叫道:“妈咪,妈咪,我要吃糖,有糖吗?”他一见盘子里放着满满一盘糖,他开心极了,猛地跑过去,抓起一把糖就往嘴里送。这时,妈妈说:“不能吃太多的糖。”小猪无奈地说:“知道了,知道了。”可是,他虽然说知道了,但是妈妈一转身,他又迅速地抓起一大把送到嘴里。
有一天晚上,小猪的牙齿忽然疼了起来,疼的他在床上直打滚,妈妈焦急万分,急忙把小猪送去医院。马医生一检查,原来是小虫在作怪。
马医生问小猪:“你喜不喜欢吃糖果呀?”
小猪点了点头,说:“喜欢吃糖。”
马医生又问道:“你吃过糖刷牙吗?”
小猪慢慢地低下了头,不好意思地说:“没有。”心里想:“如果听妈妈的话就好了。”
“我给你开了药方,你回家后按时吃就行了。”马医生温柔地说:“今后,不要再多吃糖了,吃糖后要按时刷牙。”
回家后,小猪便按医生所说的那样去做了。从此,小猪的牙齿再也没疼过了,而且他的牙齿又白又结实了。