聪明的小鸡作文300字
春天的早晨,风和日丽,天气暖洋洋的。公园里,花儿绽开美丽的笑脸,小草露出娇嫩的绿芽。小鸡明明和小鸭亮亮在公园里散步。它们说说笑笑,开心极了。
忽然,亮亮一不小心掉进了路边的一个洞里。明明发现了,一点儿都不慌张。它围着洞转了一圈,发现洞边的草地上有一根皮管,马上想到了一个好办法。它飞快地把皮管一头接上水龙头,把另一头扔到洞里,大声对困在洞里的亮亮说:“一会儿,我把水放进洞里,你顺着水慢慢浮上来,等水满后,赶紧出来。”亮亮听了,大声说:“好!好!好!”于上,明明把水龙头打开,往洞里灌起了水,水一点一点地满起来了。很快,水满到了洞口边,亮亮一下就跨上了洞边。亮亮出来后,甩了甩身上的水珠,边向明明道谢,边夸它爱动脑筋。明明不好意思地说:“没什么,遇事我们就应该沉着冷静,多动脑筋。而且,我们是朋友,朋友有困难,相互帮助是应该的。”亮亮听了说:“没错,以后我要向你学习。”说完,它们又高高兴兴地去玩了。
这个故事告诉我们:遇到突发的事情,要沉着冷静,多动脑筋。对有困难的人,要相互帮助,多做好事。