玫瑰花和公主的故事作文400字
在一个风和日丽,阳光明媚的早晨,一位美丽的公主经过小河边,一朵快要枯萎的玫瑰花对公主说:“美丽的公主,您快救救我吧,给我浇点儿水好吗?我们这里已经一个多月没下雨了,我就要枯死了。”善良的公主连忙拿出自己随身携带的水壶,把里面的水都浇在玫瑰花身上了。玫瑰花忘情的喝着水瞬间精神了,可还没来得及说谢谢,公主已经走远了。没过几天,又下起了大雨,玫瑰花又在雨水的滋润下,长出了好多嫩芽,不久后开出了一簇簇玫瑰花。玫瑰花的种子随风飘扬……一年后,小河两岸都开满了玫瑰花,玫瑰花教导自己的孩子们:“心里一定要记着那位美丽的公主啊!”可是,却再也没看到过她。几年过后,玫瑰花的孙子们已经开遍大地。
一天,一个熟悉的身影出现在了小河边,“是那位公主!”大家异口同声地叫了起来,她们看见几年前救下的玫瑰花的那位公主就在身旁,只见公主低下头温柔的说:“玫瑰花,我遇到难题了,需要你帮忙。”玫瑰花说:“美丽的公主,您有什么要求尽管说,我一定报答您的恩情。”公主说:“我的女儿生病了,需要很多玫瑰瓣熬成药才能救她,我找遍了我们国家,怎么也找不到那么多花瓣,你能帮我吗?”公主话刚说完,玫瑰花们齐刷刷地抖动身子,瞬间花瓣堆积如山。公主连连道谢。
后来,小公主的病治好了,她经常来小河边看玫瑰花,玫瑰花也因此成为了这个国家最受欢迎的花。