《魔鬼的三根金发》作文600字
在很久很久以前,有个乡下的村子,里面有各种各样的村民。有户人家是村里最穷的一家,他们的女主人很快就要生出一个儿子。
不久,他们生了一个儿子,他们一家都很幸福。这件事发生后,很快就传了出来,还说这个幸运的孩子会和国王的女儿结婚。国王知道后发怒了,赶紧去到那个村子里面。
国王到了之后问:“村长,你们这是有一户人家生了个儿子吗?”村长说:“是的。而且这个孩子很幸运。”国王听了之后说:“带我去看看吧!”国王到了之后进来第一时间就跟这户人家谈条件,国王说:“你们把这孩子给我,我给你们十桶钻石。”女主人和她的丈夫想了很久,他们想:我们这么穷,给国王一个孩子就能得到十桶钻石,太好了。于是说:“我们就把这孩子给你。”国王也答应了,他叫人把十桶钻石搬到这户人家。
国王得到孩子后,他并不是养着孩子,而是想让这孩子死去。他先把这个孩子放到桶里面,然后用绳子绑住,放到水里淹死。
不知过了多久,这个桶漂到一户人家,有一个老爷爷看到这桶就拿起来,把木桶砸开一看,他发现里面居然有一个孩子,这个老爷爷露出了开心、幸福的笑容,就养起了这个幸运的孩子。
又过了很多年,这个孩子长大了,他对爷爷说:“爷爷,等我长大了,我会养你的。”这个少年说完就走了。
他走了很久,看到了一户人家,他进去跟这户人家的主人说:“我太累了,我能在你这里,休息一下吗?”这户人家的主人同意了。他休息了很久,又开始向城堡走去,走了很久,终于到了少年,看到一个漂亮的公主走来,少年想和她结婚。国王说:“不能,如果想和我的女儿结婚,就要去到地狱,拿到魔鬼的三根金发!”少年听了后,就答应了。
少年走啊走,走到了一位渔夫这里,他就说:“我给你100个钻石,你能让我乘船到地狱吗?”渔夫听到后快速答应了。
少年被渔夫带到地狱,说:“我的好渔夫,谢谢你,等我去完之后就带我回去。”渔夫也答应了。
晚上魔鬼回来就直接睡觉了,老奶奶把魔鬼的头发拔出了三根。魔鬼感觉不到,少年就拿着三根金发走了。
少年回来后,把三根金发给了国王,国王说:“那里有多少个金币?”少年说:“有像一堆沙子那么多。”国王听到后就立马乘船到那个地方。
国王一上船,船夫马上把船篙塞到他手中,然后跳上岸走了,留下老国王在那儿摆渡,并饿死在船上了。这就是对他罪孽的报应。
后来,少年和公主结婚了,过上了幸福的生活。