骄傲的红玫瑰作文400字
有一天,东边的房子住着一个善良的小姑娘,她的阳台种着一朵鲜红玫瑰,因为小姑娘一直给这朵美丽的玫瑰浇水。
过了半年,这朵红玫瑰越长越红,旁边的黄玫瑰夸赞它,说:“红玫瑰你真的是太红啦!别人看到你肯定万紫千红!”红玫瑰骄傲的说:“那当然啦!我可不像你!”
可是有一天,小姑娘要去姥姥家照顾姥姥,因为姥姥生病了,她要去2个月才能回来。红玫瑰想跟主人一起去。
可是小姑娘不能和红玫瑰一起去,再说了,小姑娘的两只手都拿满了,哪有办法拿一个花盘?小姑娘只能丢下它自己一个人去姥姥家。
可是过了59天,红玫瑰已经快要干了,主人还没有回来,它看了看旁边的黄玫瑰憔悴的说:“唉,你不渴的吗?”黄玫瑰说:“因为我前面有一棵树,能够挡住太阳,不过还有一些小洞没有挡住。”红玫瑰愤怒的说:“我要跟你交换位置。”就在这时,红玫瑰已经被太阳晒干了,黄玫瑰被它吓了一跳。
主人回来了,她看红玫瑰已经干了,她就恋恋不舍得把红玫瑰丢到垃圾桶里了......