从前有一个国家,那里的人过着开心的生活。有一天国王生病了,他的病连最有名的医生也治不好。
一天,一个农民来到王宫里说:“我知道国王的病怎么医好。”国王问农民怎么医好呢?农民说:“只要得到龙的眼泪就可以医好了。”农民说完就走了,正好让梨梨公主听见了。
后来国王让人发出宣告,宣告上写着:谁能让龙哭,带回龙眼泪,就有丰富的奖励。可是,过了好多天也没有人来送眼泪,国王的病也越来越严重了。梨梨公主想去拿龙的眼泪,但她知道父王不会给她去的,所以她只好偷偷出去了。
那时候梨梨公主只有10岁。梨梨公主走了好几天,到了小河边,她坐了下来喝了口水,她想:我该怎么让龙哭呢?这时她发现有辣椒,她摘了一些说:“我要把龙辣哭,再装一点眼泪。”梨梨公主采集完辣椒就继续赶路了。
梨梨公主走了好久才到的。她小心的走进去,可还是被龙捉到了。
龙说:“你来这里是干什么的呢?”梨梨公主想了想,大声说:“龙大哥,我是给你送一种能让你变更厉害的东西。”
龙大声的说:“是吗?我相信你一次。”
梨梨公主说:“是的,只要你吃了这个辣椒就 可以了。”龙说:“要是你骗了我,我就吃掉你,要是没骗我就放了你走。”梨梨公主说:“你吃了,就知道我有没有骗你。”龙吃了后梨梨公主说:“你是不是想流眼泪和喷火。”龙说:“你怎么知道的?”梨梨公主说:“这是辣椒起的作用。”
刚说完,龙就开始流眼泪和喷火。梨梨公主说:“龙大哥你可以给我眼泪吗?我想拿眼泪做出一些新的东西。”龙一边流泪一边说: “可以给你眼泪,我答应放你走”。梨梨公主终于用自己的办法拿到眼泪 。
梨梨公主走了好几天才回到家,回家后就把眼泪给国王喝了,国王的病就好了,国王说:“谢谢你,梨梨,你真是我的好女儿。” 后来他们每天都过得开开心心。
我们遇到危险时,不能慌张要想办法,也要像梨梨公主一样勇敢 。