森林里举行了一场跑步比赛,参赛队员是:小马雄雄、小鹿飞飞、小兔玲玲、小乌龟慢慢和小猪胖胖。(小动物们的名字取得很有趣!)
猴子裁判一声哨响,五只小动物拼命地向前跑。小马雄雄和小鹿飞飞不分上下,均排第一;小兔玲玲也不甘示弱,拼命地跑,排在第二;小乌龟慢慢慢慢的 爬,排在第三;最慢的是小猪胖胖,他边吃零食边睡觉,走走停停,很慢很慢。观众们一看,不由得哈哈大笑。这一切都让狡猾的狐狸丘丘看在眼里:我先趁观众不 注意时把那只猪崽儿给捉了,给老婆、孩子们补补身子,否则还得挨斧头砸,再把小兔吃了,最后来个出其不意,把小马和小鹿咬死,鹿给我,马进献给狮王,一定 能得到奖赏呢!狐狸越想越开心,连口水都流了下来。(狐狸的心理话写的很生动!)
狐狸开始行动了,他先放了一张网,再在上面放了一堆零食,准备抓小猪。小兔玲玲看看小乌龟慢慢和小猪胖胖是否比她快时,却发现狐狸在布置陷阱,要吃 小猪。她故意摔了一胶,拼命喊:“森林警察,帮帮忙!”森林警察——狗连忙赶来,问:“怎么了?”小兔玲玲边指后方边说:“你看到了吗?那里有一大堆零 食,请你以清除零食障碍的名义,把它扫掉,否则,小猪胖胖就要被狐狸吃掉了,记住,要快!”森林警察没说什么,他点点头,飞奔去了。小兔玲玲这才安心跑 步,但她时常向后望望,看看小猪有没有被吃掉。很快传来一阵喊叫:“哎呀,被抓住了!”大家头一转,看到一只狐狸被森林警察抓住了,狐狸旁边是一大堆零 食。小兔玲玲这才松了一口气。有人问狗是怎样抓到狐狸的,可狗说:“这都是小兔玲玲的功劳。”(人物的动作、对话、神态、语言都描写的很具体,生动!)
比赛结果出来了,猴子裁判说:“小马雄雄得第一,小鹿飞飞得第二,小乌龟慢慢得第三,但我还要发一个特别奖,获奖者是——小兔玲玲!”
小兔玲玲笑眯眯的接过奖牌,说:“比赛结果并不重要,重要的是帮助别人。”