大灰狼“变形”记作文300字
小牛和小羊是一对好朋友,他们在一起生活的很快乐。
一天小羊和小牛出去玩,走着走着走到一个草丛边上忽然从草丛跳出一只大灰狼大吼道:“站住,我要把你们俩给吃掉!”小牛和小羊大大惊失色回头就跑, 大灰狼在后面猛追。跑着跑着小羊急中生智大叫:“大象伯伯救我呀!”“大象伯伯救我呀!”小牛也跟着叫。大灰狼听说大象来了连忙停止了追赶,小羊和小牛趁 机逃走了。大灰狼后来才发现大象没来刚想接着追可小羊和小牛已经跑没影了,大灰狼气急败坏地大叫:“好啊我明天还会来的!”
小牛和小羊脱险后小牛愤恕地说:“我们明天再去找大灰狼报仇。可是该怎么报仇呀?”小羊说:“我们去找大象伯伯帮忙。”“好”。小牛答应了。于是小 牛、小羊找到了大象伯伯跟它这么一说,大象伯伯说:“我来修理它!”然后三个人一起商议对付大灰狼的计划,小羊说:“我有个主意,我和小牛去把大灰狼引到 山里接着大象伯伯来对付它,怎么样?”“好”。大象伯伯和小牛说好依计划行动。
第二天,小牛、小羊又来到了昨天见到大灰狼的草丛边。果然大灰狼又跳出来大笑说:“哈哈,你们这下逃不掉了!”小牛和小羊二话不说转身就跑。大灰狼 在后面穷追不舍一直追入大山,这时小牛和小羊忽然不见,大灰狼这才知道上当了。正想跑却被大象的长鼻子给捆住了。它被摔得头晕脑涨,只好求饶。
正在这时小羊和小牛一起对大象伯伯说:“大象伯伯,狼是人类的保护动物,是大自然的‘清道夫’它对人类还是有贡献的您就放了它吧。”大灰狼听了百感交集,发誓以后痛改前非再也不干坏事了。大象伯伯把它放了。
一天,大灰狼走在路上看见河上的一座桥栏杆坏了。这时候小猪一不小心丢进了河里,赶紧跳进河中把小猪救了上来,它又找来工具把栏杆修好不让其它动物掉进河里。动物们都夸大灰狼做了一件大好事,以后大灰狼再也不干坏事了,专门做好事。
从此以后大灰狼变成了一只受动物们欢迎的狼。