上帝的答卷作文之二300字
一天,上帝想:动物、植物会想变成什么呢?于是就发给动物、 植物一张卷子。
卷子收回来了。猫头鹰的卷子是这样的:我想变成老鼠, 因为我 听猫说老鼠可以偷吃东西,而它吃半条鱼就会被主人打个半死。草莓的卷子是这样的:我想变成露珠,因为我每天都在为它服务,累死了,而露珠呢,则舒舒服服地 躺在我身上。树的答卷是:我想变成小鸟, 因为他可以在天空中自由自在的飞翔,累了可以在我手上,手臂上头 上休息。小溪的答卷是:我想变成一条小船,因为它可以在我身上流动。小草的答卷是,我想变成一个大人,因为小孩在我身上乱跑 痛级了,而我变成了大人就可以管住他们了。
上帝看了看大家的答卷,觉得大家太贪心了,不懂得珍惜现在的幸福,大吼一声:一切照旧!这样小草还是躺在地上;树还是站着;小溪还在默默地流淌;可怜的猫头鹰还在生上帝的气!草莓呢,把脸 都气红了。整个世界都是闷闷不乐的。
贪心总是不会给人们好下场的,我们要做一个不贪心的好孩子, 懂得珍惜现在的生活,要想过上更幸福的生活就要用自己的双手去 创造。