太阳和月亮作文300字
很久以前,有一个太阳和一个月亮,他们经常吵架,为了每天为人们照亮而吵得面红耳赤。
这天,他们又为这件事情而吵架了,后来,他们找来一个小男孩来评理。月亮问小男孩:“你喜欢月亮出来还是太阳出来?”小男孩想也没想就说:“当然是月亮好啦!因为夏天的太阳太炎热了,晒得我都变黑了,白天都不敢出门。”太阳听了,只好垂头丧气地走了。
从此,月亮不管白天还是晚上每天都出来,而太阳再也没有出来过。在这些日子里,地球上一片黑暗,庄稼枯死了,花草每天不见阳光也枯萎了,人们饿坏了也冻僵了,世界上再也没有了光明,这一切都是被月亮所害。终于,人们坚持不住了,就请风伯伯把太阳公公请出来。太阳公公一出来,整个世界就变得明亮起来了,而月亮也只好晚上出来了。
所以直到现在,太阳在早上升起,而月亮则在晚上升起。这让我想起了一句谚语:尺有所短,寸有所长。每个人都有自己的长处和短处,所以我们不要只看自己的长处,也要看看自己的短处。