暑假的来临,让广大小学生进入到了书海的世界,有人认为小学生就是应该学习,我认为玩才能使我们的童年充满色彩。
有时我正在认真的写作业,就会被妹妹一声惊天动地的吼而分神,这次,我将目标移到了半夜不睡觉而偷偷看书的神器上---小夜灯。这玩意发出的光十分微弱,估摸着它应该是饿了,能量不足,便想着将新电池找出来替它补充能量。可是 这旧电池跟我有仇似的,我用指甲去扣它,可怎么都扣不下来,却差点把自己的指甲搞断了,我这么折腾,可那电池反而在自己窝里安稳地睡大觉,我十分气愤,直接用手抓住它的“头”,用力击打桌子,一下,两下,三下......,但这三位大神电池如同定海神针,稳稳地站在自己的地盘。之后,我火山爆发似的热情用各种方法想把它们逼出老窝,但是依旧是老样子,哇!我不信了,我连活蹦乱跳的蝌蚪都能逮住,怎么区区三块电池却让我抓狂?
现在想想,还真有趣,如果童年只是学习,那会......