放风筝作文600字
春天来了,天气变得暖和了,爸爸给我买了个漂亮的蝴蝶风筝。风筝是我国的传统手工艺品,深受人们的喜爱。
周末,妈妈说今天天气真好,我们去放风筝吧。于是爸爸、妈妈和我一起去黄浦江旁边的一块空旷的绿地放风筝。远远地我们就已经看到那里的天空已放飞着几十只美丽的风筝,我一下子兴奋起来,催促着爸爸妈妈快点走。我们一路小跑着来到绿地,爸爸帮我一起打开包装袋,拿出风筝和线轴,把它们连接好后,爸爸提议由我来放。今天的天气特别好,风力大小也很适合放风筝,我手里拿着线轴慢慢地放线,爸爸帮我拿着风筝逆着风小跑了几步,慢慢地放开了手,风筝慢悠悠地向天空飘去,我高兴地叫嚷说:“飞起来啦!我的风筝飞起来啦!”话音刚落,忽然风筝盘旋着转了几个圆圈一头栽到地上。爸爸连忙跑过去捡起风筝,一边安慰我,一边告诉我别急,放线是有技巧的。于是妈妈帮忙拿风筝,爸爸手把手地教我放线,一连试了好几次,我学会了在什么样的情况下要放线、收线和扯线,终于风筝高高地飞上了天空,我开心极了。
风筝越飞越高,我一会儿收,一会儿放、一会儿小跑着调整自己的位置,全神贯注地看着天上的风筝,手里不断地转动线轴,把线放得更长,盼着把我的风筝放得更高。忽然妈妈一声尖叫:“风筝断线了,快追!”我还没反应过来,爸爸已飞快地向绿地的另一头跑过去。我低头一看,原来我只顾放线,不知不觉中线已被放到了尽头,而线头只是绕在线轴上却没有打结,于是我也赶紧向风筝飞的方向追过去。我和爸爸穿过绿地中间的小树林,我们追啊追,终于在绿地的另一头抓住了细细的风筝线,把它拽了下来。我松了一口气,连忙把线打结缠绕在线轴上,重新放飞起风筝来。
放了一会,我觉得有点累了,四处一看,看到爸爸和妈妈正坐在绿地边一块斜坡的草地上悠闲地聊着天,于是我也来到他们旁边躺在草地上,一边手里不时地扯扯线,一边和爸爸妈妈说着有关风筝的话题,忽然爸爸笑着说“你看,你手里拿着线,风筝在线的那端,你在线的这端。你也是爸爸妈妈放飞的风筝啊!”我不解地望着他们问为什么,妈妈笑着说:“你放风筝的时候得随时注意风向,要收线、放线,好让风筝飞得高、飞得稳。爸爸妈妈也时时刻刻关注你,有表扬、有批评、有帮助,好让你稳稳地走在人生路上啊。” 我想了一下,回答说“我明白了,你们也是爷爷奶奶、外公外婆的风筝。”我们笑了,一起看着美丽的风筝高高地飞在空中。
放风筝真好玩,我爱放风筝,我爱爸爸妈妈,我也爱美好的生活!