放风筝作文600字
“儿童散学归来早,忙趁东风放纸鸢。”这天我十分高兴地体验了一把“放纸鸢”的过程。
早上,万里无云,太阳公公在我们的头顶上笑开了花。在这么美好的天气里,我和爸爸也早早地起床,准备到气象科普公园放风筝。远远地我就看见公园的上空有一个个奇形怪状的“不明飞行物”,靠近后才发现原来是一个个漂亮的风筝,形状不同,大小各异,在天上飞来飞去。有的像老鹰,瞪大着眼睛搜捕藏在草丛中的兔子;有的像蜈蚣,伸长了身体,张开四肢在高空上懒洋洋地晒太阳;有的像燕子,张开双翅轻巧地在天地间翱翔……看着眼前的情景,我也摩拳擦掌,跃跃欲试,恨不得立即插上翅膀飞到气象科普公园。
爸爸刚把车停好,我就迫不及待地拿起我的“大飞机”风筝跑了出去。听着耳边呼呼的风声,看着周围的景物飞快地往后退,我的心“怦怦”地跳着,兴奋不已。清新的空气扑入鼻腔,温暖的春风吹过耳边,大地不知何时脱去了黄衣,披上了绿毯。瞧,河岸的垂柳,一根根柳条抽出了新叶,在春风中跳起了欢乐的舞蹈。听,那些小精灵“叽叽喳喳”地从这棵树蹦到那棵树,兴奋地唱着它们喜爱的歌。
草地上人来人往,三五成群,很多风筝已经飞上了天。我们可不能落后呀,我赶紧催促爸爸。为了避免和其他的风筝线缠绕在一起,我们首先找了一块空地,认准风向,将一大一小的两个风筝迎风摆好,接着我们拉出足够长的线。一切准备就绪,我托起我的“大飞机”,爸爸托着他的“小不点”,一二三一起向前冲。“大飞机”啊“大飞机”,你可千万别输给那个“小不点”呀!风爷爷及时地刮来一阵大风,趁着这股风力,“大飞机”抬起了头,呼啸着向蓝天冲去。成功啦!爸爸的“小不点”也不甘示弱紧随其后,天空上顿时出现了一幅你追我赶的景象,煞是好玩。看着我们那么开心,风爷爷也和我们开起了玩笑,一阵狂风刮了过来。不好,我赶紧拉紧风筝线,小心地控制着“大飞机”避过强风。爸爸的“小不点”可没那么幸运了,被大风吹向小树林。“哎呀,不好。”爸爸大叫一声,“这风筝线要是缠绕到树枝上就麻烦了。”爸爸拉着风筝线赶紧追了过去,一转眼就消失在小树林后。我也很着急,一边控制着我的风筝线,一边焦急地等着爸爸。过了好一会,我才看到爸爸筋疲力尽地拿着风筝从小树林里走了出来。我赶紧问爸爸:“爸爸,怎么样?”“这大风可真厉害。把我的风筝给吹到大树上,看,风筝线都断了。我本来认为这下好了,没戏了,可它又吹来一阵风,把风筝又给吹了起来,直接飞到马路对面了,我赶紧把它捡了回来。”我哈哈大笑:“一定是风爷爷喜欢你的小不点,可看你又那么不舍得,只好又还给你了。”爸爸听完也哈哈大笑了起来。
一只只风筝在天空中展翅飞翔,犹如一张张笑脸,是多么可爱!它带给我们欢乐,带给我们幸福,带着我们的希望,飞向遥远的蓝天!