暑假里的一天,我没事干,妈妈又要去上班,她要求把我和表妹送到新华书店,我和表妹高高兴兴地接受了。
到了那儿,还没开门,我们整整等了半小时,终于开了,我和表妹冲了进去,直奔书柜子寻找,表妹一把捧起《喜羊羊与灰太狼》。我只好陪她看,因为妈妈要我照顾她。
我们一咕脑儿坐在地板上,看了一些画面,看了看时间,才过了十分钟,又接着看。开始我们进入了羊村,看到了羊村长的实验室,懒羊羊的睡相,喜羊羊与灰太狼的斗智斗勇~~~~一只只小故事,情节通俗易懂。不知不觉过了一个小时,我看了一下时间,呀,九点半了。我以接着看了《谜宫》,它让我和表妹仿佛真的走入了谜宫世界,一看又是一个小时,然后又看了《海绵宝宝》,表妹看了可起劲了,一看又是大半小时。
后来,妈妈来接我们了,恋恋不舍得放下书,离开了,书店真是个好地方。