斗蛋比赛作文300字
今天,闫老师带了一些鸡蛋,是给我们当早餐吗?还是闫老师没吃早餐,一下子吃八个鸡蛋?我们非常的迷惑不解,过了一会,闫老师说:“今天咱们来玩一个斗蛋游戏。”
游戏的规则是:各队选出一个代表,用鸡蛋相互碰撞,谁的鸡蛋不会被撞碎,谁就是胜利者。
我们都迫不及待的想玩这个游戏。老师把我们全班分成两队,我们男队是“灰太狼”队,女生队是“喜羊羊”队。
第一轮比赛开始了,我们男队的代表是田旭,她们女生队的代表是陈子涵。老师让她们一人选一个鸡蛋。他俩选好后,都小心翼翼翼的拿着鸡蛋,谁也不主动进攻。心想:先试探对方的虚实。突然,陈旭趁陈子涵不注意,就主动出击,只听“啪”的一声。田旭非常兴高采烈的看着陈子涵的鸡蛋,谁知陈子涵的鸡蛋完好无损,他低头一看,原来是自己的鸡蛋破了。于是他垂头丧气的走下了讲台。
第二局、第三局女生“喜羊羊”队都赢了。
玩完这个游戏我明白了,做事要动脑子,不要怕输,因为失败是成功之母。