含羞草不害羞作文300字
我家有一盆开的含羞草,它有一根纤细无比的枝干,嫩绿的叶子,仿佛就像一个苗条;美丽的小姑娘.
每次我放学回家,看看我那“美丽的小姑娘”。我每次都要去拨弄拨弄它,可是,今天的含羞草,不一样,我连续拨弄了好几下,含羞草都没有合上它的叶子,难道含羞草“不害羞”了吗?
我翻阅了很多关于含羞草的资料,原来含羞草的根里是有很多水份的,我要碰它一下,它的水份就跑到别的空隙里,含羞草的叶子就会合起来,如果你连续碰它的话,它的水份就不会跑到别的空隙里了。
可爱的含羞草真有趣!