一场足球赛作文500字
一天放学,班里的人陆陆续续走了,一名叫安德生的同学叫上几个小伙伴,直奔操场。
把书包摆成边界、网球、足球赛即将开始!观众也越来越多,小到三四岁的幼儿,大到五十岁的中年人。“砰”不知哪里来的锅盖锤子,比赛开始!安德生的任务就是守住“球门”,另外还有前锋费诺其多夫,中锋安尔鄂温克……足球悄然落地。忽然,整个场地热闹起来,大家目不转睛地盯着足球,它一会在一人脚下,一会又飞上天空。一阵欢呼声响起——只见安德生气得直跺脚,就知道是输了!原来刚要射门,敌方一个假动作,一个空翻,然后直接“倒挂金钩”球从他的身边擦肩而过。
第二局不知不觉开始了,安德生在心中默念:“不能气馁,一定能挡住球的!”五分钟过后前锋突然失手,中锋也没拦住,敌方直逼球门。足球趁中锋没注意,踢到安德生哪儿,安德生使尽生平力气,奋身一跃,啊!抓住了!可安德生却恐惧起来:自己整个人在半空!没过一秒,他就落地受伤,是腿部和脚腕受伤!他不能踢球了,但他不放弃,还顽强地站了起来!“我……我……还……能踢!”多么强大的意志和毅力,敌方认输,输的心服口服。可安德生居然不同意,还要再比一场。
第三局开始!前锋前期势不可挡,一人优先绕后抢球,然后极速下冲,一个假动作,踢——进了!抱着一个坚强孩子的期望胜利了。
他们为什么势不可挡?因为毅力和信念战胜了一切!