打羽毛球作文200字
今天,我约我的朋友一起去楼下打羽毛球,正准备打的时候,他却说他连发球都不会,怎么办呢?我想了一个办法,请他爸爸教他练习发球。
他爸爸给他讲解了打羽毛球的几个要点:第一,手要握在羽毛球拍的手把的最后;第二,发球的时候,眼睛要看准球的位置再把球发出去;第三,接球的时候,看准球准备往哪个方向落,提前做好接球的准备。
认真听了他爸爸的耐心讲解,我的好朋友迫不及待地拿起球拍和他爸爸练习发球,接球,刚开始的时候,他老是发空球。我在旁边看着非常着急,真想冲上去帮他一把呀!可我想起我刚学的时候和他差不多,就在旁边耐心地等他。
他练习好了,高兴地来挑战,打了几个回合,明显打得没我好。我相信他以后多练习一定能赶上我的。