大家好,现在由我来向大家介绍屏幕上的这张照片。
你们看,这张照片上有一个长发披肩、穿着白色衬衫的可爱女孩。她依偎在爸爸的身边,正在开心地吃着水果。桌子上的水果拼盘真诱人,色彩鲜艳,品种齐全。小姑娘的脸上露出了幸福的笑容。看到这里,大家一定猜到了,这是我和爸爸一起制作和品尝水果大拼盘时留下的珍贵照片。
记得那是一个阳光明媚的双休日下午,妈妈从超市买回来一大包水果。我看着桌子上那各种各样的水果,突发奇想,决定来做一个水果拼盘。于是,我来到书房,请求爸爸陪我完成这个心愿,他愉快地答应了。之后,爸爸把每种水果各拿了一到两个擦洗干净做好准备。开始制作了,爸爸教我先把一片片水果黄瓜垫在果盘中央,把剥好的一瓤瓤月牙形的橘子放在黄瓜周围进行装饰。接着,我在爸爸的指导下把苹果和梨子切成一片片,放在黄瓜上面“小睡片刻”。然后,我又脱下猕猴桃的毛绒外衣,让爸爸帮我切成小小的薄层,给苹果梨子盖上被子。最后,我把圆圆的小番茄一分为二,放在最上面当帽子。这时,我和爸爸的杰作总算完成了。我们一家三口在欣赏作品中一起分享着劳动和创造的甜蜜,妈妈还特意为我和爸爸留下了这美好的瞬间。
同学们,我就生活在这么幸福的家庭里。大家喜欢这张照片吗?喜欢就把掌声送给我吧。谢谢!