纸杯煮蛋
咦,教室里真热闹,原来是老师正在做实验纸杯煮蛋呀!啥,纸锅煮蛋,我想纸锅煮蛋,不是会把纸锅烧焦吗?
老师在桌子上准备了许多东西,有酒精灯、铁丝架、纸杯、纸锅、鹌鹑蛋等等各种工具。
实验开始了,只见老师先把酒精灯放到铁丝架下,接着又往纸杯里倒了半杯水,然后老师拿出几个鹌鹑蛋,放进杯中,最后老师拿出了打火机靠向酒精灯,“啪”的一声灯芯上冒出了一簇火苗,好像酒精灯吐出了一个红舌头,舔着杯底,想吃鹌鹑蛋宝宝呢!一位同学突然叫道:“老师纸杯要破了、纸杯要破了!”同学们一听,大吃一惊,老师却不慌不忙地走过来看了看纸杯。老师说:“不是纸杯破了,而是水在冒热气呢!”我们一个个排队观察,时间一分一秒的过去了,热气越来越大了,不断往上涌,他们聚集在一起,像一朵白云,又有半个小时过去了,水沸腾了,水花不停地上下翻滚,老师说:“蛋就要熟了,我们兴奋极了。我们尝了尝鹌鹑蛋,哇,好好吃呀,让我吃了还想吃。
我们今天不仅学会了写作的知识,还知道了纸杯煮蛋的奥秘呢!