神奇的实验
听说,今天老师要在教室里用纸杯煮蛋,我们听了很好奇。
实验的工具有:鹌鹑蛋、酒精灯、铁丝架、纸杯、打火机。
老师先把铁丝架放到桌上,把酒精灯点燃,然后把纸杯放到铁丝架下,接着用打火机“啪”的一下把酒精灯点燃,然后把纸杯放到铁丝架上,同学们议论纷纷,有的说:“这纸杯真可怜呀!”有的说:“纸杯呀,纸杯你可别蛋还没熟,自己的小命都完蛋啦。”……同学们都为纸杯担心。最后,老师小心翼翼地把鹌鹑蛋放到杯子里。我以为点火的瞬间杯子会破几个大洞,谁知并不是这样的,没破大洞,但是杯子的下面变黑了。杯子下面的火苗,就像要打鹌鹑蛋的坏主意,不一会儿,老师让我们两人两人上去看,到了我去看了,我看到了许多小小的泡泡,像一个个喷泉一样。接着老师把杯子上放了一个小塑料碗来当盖子用。杯子温度越来越高。盖子上的水珠也越来越多了。
大家等呀,盼呀,时间像水缓缓流过。经过焦急的等待,只听老师一声尖叫:“蛋熟了!鹌鹑蛋熟了!”老师发了蛋给我们吃,咸咸的,香香的,真好吃!我还想吃一块呢。
今天,我不仅品尝了蛋的美味,还增长了物理知识呢!