第一次独自在家
我的家很大,很温馨,但只有一个人在家可不好了!
星期六,爸爸、妈妈都要出差,把我一个人锁在家里,上午,我急急忙忙把作业、食物、玩具全都拿到我的房间,把作业写完后,就打开电视,也许是我今天运气不好吧,居然一打开就是鬼片,起初,我觉得一点也不可怕,便看了起来,可越往后越可怕,把我吓出了一身冷汗,看完后已经到了中午了,我完全没有胃口,满脑子都是电视鬼片里的鬼,我看到窗帘鼓起来了,我顿时吓了一跳,难道窗帘里是鬼吗?应该不会吧!我经过几十分钟的思考,下定决心,如果里面有鬼的话,我就赶快跑,我小心翼翼地打开窗帘,原来只是窗户没关,风吹进来,把窗帘吹鼓起来了,我把窗户关了起来,房间顿时安静下来,可我突然听到敲门声,难道是鬼在敲门吗?可人们常说:“不做亏心事,不怕鬼敲门”的吗于是,我把门打开,哦,原来是小狗小汪要进来和我一起玩啊,还把我吓了一大跳。
接着,我在网上查了上世界上有没有鬼,答案是:没有。这下我放心了,在家里快乐地玩起来。
今天,可真是有惊无险啊!