今天,天气虽然不好,还下了点蒙蒙细雨,但是我们还是兴致勃勃地前往长兴人防综合实践基地参加长兴传媒集团小记者活动。
一下车,我们就去大礼堂参加《春天的故事》征文颁奖仪式,获奖的小记者兴高采烈地上去领奖,可惜,我没被选上,大概是我写得不好的缘故吧。
接下来就是分班活动,我被分到一班,许多我的好朋友也在一班,我太幸运了。
第一节课是编中国结,中国结有很多种,今天我们学的是双向平结。编好以后开口朝下,就变成一个小人的形状,然后,用各色大小不一的珠子给小人装上头、手和脚,一个俏皮的小人就栩栩如生地出现在我手里,好像还在对我微笑呢!
吃过午饭,我们上了彩陶课,彩陶跟橡皮泥差不多,老师给我们看了许多彩陶做成的小挂件,有胖胖的小熊,有黑白分明的企鹅,有可爱的小猫……各式各样的小挂件,看得我眼花缭乱。我想来想去,最后还是决定做星星。我拿了一块白色彩陶,捏成星星的形状,再拿一点绿色彩陶捏成两个小圆粘在上面,再拿一点黑色彩陶捏成两个小竖条粘在绿色彩陶上,这样星星的眼睛就做好了。最后用粉色彩陶捏成嘴巴粘上去。这样,一个星星挂件就做成了。
后来,我们还做了串珠,还在操场上做了拓展训练。傍晚,我们满载而归。一下车,就看到爸爸妈妈一起来接我,真是难得呀!我把串珠手链送给妈妈,妈妈乐滋滋地戴在手腕上,夸我是心灵手巧的小姑娘。