快乐的一天500字作文
快乐的一天
上个星期天,妈妈带我去哥哥家做客,我听后一蹦三尺高,换上了崭新的衣服,跟着妈妈向哥哥家奔去。
到了哥哥家,我彬彬有礼跟姨妈打了个招呼,然后轻手轻脚地走向哥哥的房间。一进门,我就大吼了一声,吓得哥哥好一阵儿才缓过神来,小声地说:“你这小祖宗想把我吓死啊。”
正在我们百般无聊的时候,我突然发现屋子里有一副象棋,我眼前一亮,对哥哥说:“我们来一局象棋怎么样?”哥哥爽快地答应了,我们立刻厮杀起来,但哥哥可是个象棋高手,才下了几步,我的车马炮就纷纷阵亡。接着,只要我走一步,哥哥就吃一步。最后,我的残兵败将被围在九宫里,怎么冲都冲不出来,只得丢盔弃甲,四散奔逃。
进近中午,桌上的饭菜应有尽有,我和哥哥大口大口地吃了起来,一会儿,一桌饭菜就被吃得干干净净了。我们的肚子也已经圆鼓鼓了。
吃过午饭,我们又玩了一会儿,然后和姨妈告了别,依依不舍地回家了。