爱无处不在作文300字
在我们的生活中,爱无处不在,一个温柔的眼神,一句悉心的问候,一声絮絮叮咛,一个默默的身影——这一件件小事,却无不渗透着浓浓的爱!
在“母亲节”那一天,我们一家三口甜蜜地吃完了我亲自下厨做的晚餐后,边吃着水果边看着电视,不时传出一串银铃般的笑声。这时,妈妈拿起手机,拨通了外婆的电话,说:“妈,您吃过了吗?”“吃过了,正在散步呢!”“哦,今天是母亲节,祝您节日快乐!”“嗯,好,好。”外婆略有害羞地说道。“那您慢慢散步,哪天我们回来看您,再见。”
虽然只是几句普普通通的对话,却能温暖着人心,能感受到妈妈和外婆之间的爱,我似乎看到了外婆在电话那边满脸的笑容。
还有一天,爸爸送我去上学。在路上,我向两边张望着,就在这时,只见我的同学唐海波正在过马路,而在她身后的不远处,站着一个人——她的爸爸,一直在默默地注视着她,直到她安全的过完马路,消失在他的视线中为止,那双担忧的眸子深深地映在了我的脑海里。
爱无处不在,只要你细心观察,便能品味出人间的真爱!