打雪仗作文 300字
昨晚下雪了,今天早上起来向下望去,白茫茫得一片,全都是雪。我赶紧拉着妈妈来到了小区的花园,因为我要玩雪。
只见花园里的花草树木穿上了白色的新装,枝头的嫩叶还在摇摆着;松鼠小雕像也穿上了白色的衣服,抱着落枝,仿佛在欢快地嬉戏;小池塘上结了薄薄的一层冰,我用脚踩去“咔擦”一声,冰就裂了,河里的游鱼露了出来。我随手从草地上抓起一把雪,突然觉得脑门后面有点冷,回头一望,只见妈妈手上拿着两颗雪球弹正冲我笑呢。我赶紧起身正向跑,又被雪球砸中了,第一回合妈妈赢了。我连滚带爬地跑到一个角落里,哗啦啦地把身边的雪聚拢,变成一个大雪球,妈妈又出现了。我赶紧把雪球向妈妈投去,妈妈措不及防地中招了,第二回合我赢了。我和妈妈在草地上打起雪仗来,你来我往,不分胜负,这时,妈妈看了看手表喊道“时间不早啦,我们要回家啦”。我不甘心地往回走,发现草丛边的一捆麻绳,一个鬼点子冒了出来。我快速地捡起绳子,跑到妈妈要经过的地方,把绳子系在了一个树枝上,拉着绳子一头闪到一个角落里。果然不出我所料,妈妈一边走一边喊我回家,她快到树边时,我用力一扯,树上的积雪全都掉在了妈妈的身上,妈妈变成了一个大雪人。妈妈又好气又好笑,又抓起一把雪扔在了我的身上。
最后,两个浑身是“雪”的战士回到了大本营,而花园里留下了我们的欢快的笑声和一串串的脚印。