游西溪湿地作文300字
傍晚时分,我们来到了西溪湿地的清平山堂。我们坐在后院,静静地等待晚秋的落日。
秋日的夕阳,不像冬天那么清冷,也不像夏天那么炙热,它总是以恰当的温度温暖着大地。
太阳已经不那么刺眼了。鸟在树梢上盘旋,似乎在呼唤自己的孩子归巢。被夕阳染成玫瑰色的天空衬托着归巢的鸟影,显得格外温馨。树丛越来越模糊,半掩着金红色的太阳。树和太阳倒映在水中,把湖面染得鲜红,好似一幅水墨画。几只野鸭悠闲地从水面游过,泛起一串串涟漪,把倒影搅得颤颤巍巍。
太阳慢慢的从树梢间隐去,只留下红黑色的云霞。几条小船载着收工的人们从云霞下面向码头划去,不紧不慢的,船上还不时地传来他们的说笑声。船载着一路说笑声,渐渐地消失在我们的视野里......
天色越来越暗,我们起身,跨上自行车,随着一路的自行车的叮当声,向家骑去……