游西溪湿地作文300字
第二天,我们来到了著名的西溪湿地,据说好多的综艺节目都是在这里取景的呢!“西溪”是天堂的意思,而西溪湿地则被称为地球的肾。听爸爸和我讲的这些,我更迫不及待地想去一览西溪湿地的美景。游览西溪湿地的这天竟然还是雨天,大概是现在是“雨水”节气的原因吧。来到了西溪湿地,我们看到了电瓶船的售票处,我说:“不如我们坐船游览西溪湿地吧”。爸爸妈妈同意了,我们便买了票,坐在船上观看西溪的美景。
船在水中走,人在画中游。一路上,我们看到了雪白的梅花,风一吹,梅花漫天飞舞,好像天上下起了雪一样漂亮极了。接着我们看到了一片芦苇荡, 可惜现在不是秋天,没有芦花。下船后我们来到了一个西溪很著名的景点——烟水渔庄。这里介绍了过去的人如何生活、劳作,比如养蚕、打鱼等等。
据调查,地球上的湿地越来越少了,而湿地肩负着净化地球的重要使命。所以我们要保护湿地,保护地球的生态环境。