小制作作文300字
要说起制作,我做的可不是一个两个了,要让我挑一个最好的,那就是可爱的不倒翁。
做不倒翁要备全用具,做不倒翁需要准备:鸡蛋、细沙(蜡烛也可以)、彩笔、碗、筷子、彩纸。我先去冰箱里找了一颗又大又白的鸡蛋,我把稍微尖一点的那一头用筷子捅破,把蛋黄和蛋清全倒出来,再用水把蛋壳里洗干净,然后擦干,一个干干净净的蛋壳就出来了。  我本想用细沙来填蛋壳,但家里没有,我就用蜡烛来代替,我把蜡烛点燃,再一点一点的把蜡油滴到蛋壳里,在滴蜡油的过程中要不时的动一动鸡蛋,这样可以让鸡蛋的重量相等,把这一项工作做好,这个不倒翁就快做好了。不倒翁,不倒翁,当然要有表情吧。我用水彩笔画了一双大大的,水灵灵的大眼睛,又画了一张大嘴巴,画上了大门牙,用红色彩笔画了一条领带,一个不倒翁就做好了,可是不倒翁头上的洞还露着呢,看着很难看,我用彩纸给不倒翁做了一顶小帽子,看着不倒翁,我可高兴了。
怎么样,我做的不倒翁不错吧!如果你也想做,可以按照我的方法做一个。