星期六上午,我睡过头了。我走出房间大喊:“妈妈,早饭准备好了吗?”叫了两遍,可是始终没有人回应,我在家里转了几圈,但一个人都没有看到。我想:妈妈应该是去买菜了吧!我咧开嘴巴,高兴得跳起来大喊:“太好了,妈妈不在家我可以看电视了,今天我当家!”
我立马从冰箱里拿出冰淇淋和勺子,跑进房间,打开电视,躺在床上。我一边用勺子挖着冰淇淋往嘴里送,一边津津有味地看着电视机。正当我看得起劲的时候,突然门铃响了。我想:一定是妈妈回来了。我赶紧把冰淇淋放进柜子的最深处,再把电视关掉,最后擦擦嘴角,当作什么也没有发生过,跑去开门。
妈妈果然去菜场了,只见她拎着一大袋菜走进家门,问:“你刚才在干嘛?”我揉揉眼睛,轻轻地说:“我刚刚睡醒。”说完,赶紧跑回房间,自言自语道:“吓死宝宝了,幸好没被发现,不然就要挨打了。”
这一个上午过得真美好,我真希望妈妈明天一整天都不在家。