有一次,我正在写作业,奶奶走进我的房间说:“今天我去市场买菜,你先在家等着。”奶奶说着就把门关上了,我立刻害怕起来。尽管我房间的灯是开着的,但是我一个人在家,心里还是很害怕。
没有写几个字,我就出门看看,心里想:上天保佑我呀,千万千万别出什么事呀!就连写作业的时候还在那里提心吊胆,字写的弯弯扭扭,有的看都看不清。
正在我写作业时,风把我家大门吹的一阵响声,我一下子慌了,我跑到大门前,透过猫眼儿往外看,空无一人,这下我更慌了,心想:怎么办?难道幽灵来敲门了吗?怎么办呢?
我吓得一下子跑到我的房间。这时门被推开了,奶奶回来了。我跑到奶奶跟前,抱住奶奶,又哭又喊。怎么喊的我也记不清了,大概是这样的:奶奶,你终于回来了,我的小命保住了。
那一次一个人在家的感觉真令人难忘呀!