第一次独自在家作文300字
寒假里的许多事我都忘记了,唯有一件事,我至今还记忆犹新,那就是第一次独自在家。
那天晚上,爸妈都去单位开会了,只有我这个“小当家”在家里待着。
窗外的树枝像恐怖片里的木乃伊在张牙舞爪,仿佛在说:“快拿命来!”我吓得魂飞魄散,立刻用被子裹住身体,然后缩成一团。过了一会儿,我闷得不行了,可我想睡却睡不着,那就……数绵羊吧:“一、二、三……”咦,我在哪里?我是谁?我不但没睡着,反而还把自己弄晕了。
我刚想掀开被子透透气,这时,我忽然听到“吱”的一声,我提高了警惕,蹑手蹑脚地走到书桌边,举起玩具手枪,对着门大声喊:“你汪哥可不是好惹的,有胆,你过来!”果然,门开了一小道缝,我扣动扳机,子弹了出去,这时,门也开了,原来是妈妈啊,她看见我光着脚,举着枪,哭笑不得。
哎呀,下次再也不能让妈妈看我的好戏了。