找春天三年级作文300字
星期天的午后,阳光明媚,万里无云,我和妈妈来到滨河公园寻找春天。
我们来到草坪上,小草们已经破土而出,嫩绿嫩绿的,养眼极了。他们沐浴着春天的阳光,正在努力地茁壮成长着。小池塘边的桃花也开了,粉嫩粉嫩的。有的花瓣儿全展开了,仿佛正在好奇地看着美丽的春天。一阵春风吹过,花瓣儿抖动起来,就像一只只翩翩起舞的蝴蝶。有的花苞儿饱胀得像个小圆球,即将要裂开来了。有的还是花骨朵儿,被褐色的外衣包裹着,就顶上冒出一点点粉色,就像是在和春天捉迷藏呢,可爱极了。小池塘清澈见底,绿油油的水草在水中轻轻摇曳,旁边还有一些小黑点。仔细一看,原来是小蝌蚪呀!又大又圆的脑袋,乌黑乌黑的,后面还拖着一条又细又长的黑尾巴,好像一个个小逗号。他们有的在摇头晃脑地开心地游着,有的却是安安静静一动不动地趴着,真是太好玩儿了。
我找到春天了!原来春天就在那生机勃勃的草坪上;春天就在那春意盎然的桃花枝头;春天就在那波光粼粼的池塘里……