一个人在家作文300字
在一个下着倾盆大雨的夜晚,父母都在上班,只有我一个人在家里。
过了一会儿,母亲发信息给我,问我一个人在家害不害怕,我回信说:不怕。但看到外面树在疯狂地摆动,听到雨水哗啦啦地响着,我的内心还是不禁颤了几下。
又过了一会儿,已经21点了,我必须要睡觉了,可父母还没回来,我只能打开手电筒,慢慢地关掉客厅的灯,然后像正被人追杀一样跑回卧室,开灯,关紧门,接着又靠着门用手按了一会儿。过了一刻钟,我的心才静下来,接着“摊”在床上,闭上眼。睡了一会儿,我就觉得灯光太刺眼,想关掉灯,可我又怕黑。我在灯开关那犹豫了好一会儿,突然想起平时父母对我的教导:自己独立完成事情,不要害怕黑暗。
那时,我第一次觉得自己该长大了,该自己完成任何事了。顿时,我心中就像出现了一缕光,让我不再害怕。于是我关掉灯和手电筒,去睡觉了。在心中那缕光的陪伴下,夜也不是很黑了……