一个人在家作文300字
放暑假了,爸爸和妈妈都要去上班,只留我一个人在家。
早上醒来,我发现爸爸妈妈都不在家里,忽然有点想哭了,但我看到了妈妈留给我的小纸条,又想起昨天晚上她们的鼓励和我自己的承诺,慢慢地,我勇敢起来。
我吃完妈妈给我准备好的早餐,准备写作业,家里静静的,让我觉得很害怕,我害怕有陌生人敲门。可是,等我写完作业的时候,我又觉得一个人在家可好玩了,因为没人管我,想玩橡皮泥就玩橡皮泥,想看电视就看电视,可开心了!
到了吃午饭的时候,我忽然听到了外面有人在敲门,而且连敲了好几下,我心里又害怕了,我担心是陌生人。最后,我鼓起勇气慢慢地把第一扇木门打开,透过玻璃门,我看到原来是外婆在外面敲门。真是让我虚惊一场啊!外婆只是过来给我送点吃的东西就走了,我又要一个人待在家里。下午,我待在房间里,玩了一会儿乐高,就躺在床上看动画片,迷迷糊糊睡着了。不知不觉间到了晚上六点,妈妈也刚好下班回来了,我告诉她这一天有多惊险,多开心,多精彩。妈妈表扬了我的独立和勇敢。