抓鱼作文300字
“抓鱼去了,抓鱼去了!”我拿着盆“咚咚”敲了起来。哈哈,今天,我要和外公一起去门口的小河抓鱼了,我今天一定会抓到很多鱼的。
我下了河:“哇,水好凉呀!”鱼儿游来游去,嗯,鱼真是多啊!我拿起盆迅速的捞了起来,可一个鱼也没有。我生气极了,拿起旁边的石头一扔“咚--”水面溅出了水花。
外公看见了说:“先把盆放入水中……”我听了外公的话,把盆慢慢地放入水中,静静地等待。突然一条可爱的小小的鱼游了过来,我刚准备抬起,又想起外公的话,等鱼到中间,我才提起。哈哈,小鱼就被我抓到了,我开心极了,又拿起石头打起了水面,连忙叫外公拿盆把我刚抓到的鱼倒了进去。
我又用刚才的方法抓了很多鱼,鱼盆里的鱼越来越多,我也越来越开心。突然我看见那里有一条小鱼,连忙赶过去,结果我不小心掉下小河湿透了,好尴尬啊。
抓鱼可真开心,下次我还来。