今天上午,当我正在写作业的时候,我听到了"咕咕”的声音,我摸了摸肚子,早已经扁了下来,我的肚子好像要饿坏了,好想吃东西呀!
妈妈好像也发现了,笑着对我说,“我来煎个牛肉给你吃吧,好不?”
只见她走进厨房,打开水龙头,把手深入水中,洗了又洗,直到干净为止,然后拿出牛肉把它也洗了一遍。水落到洗碗槽上,发出哗啦哗啦的声音,不,那是水在唱歌。只见妈妈抓起一把锋利的刀,咚咚几下就把牛肉切成许多块,接着又抓起一个平底锅,往里面倒入了油,然后向后一拧,火就探出头来,像一朵鲜红的花儿。妈妈先是把牛肉放进去,过一会儿就翻一面,再过一会儿又翻一面。最后,妈妈把煎好的牛肉放在了盘子上。
啊,真是太香了,这种香会让你如痴如醉,我似乎已经被它给俘虏了。它不但会让你摇摇欲坠,还会拉着你的脚,让你飞快地走过去,恨不得把一盘都给吃光。
我一定要学会这道菜,让我的好朋友们也尝尝鲜。