我变成了一只鸟作文400字
星期天下午,阳光明媚,万里无云。我趴在阳台上看着几只小鸟在空中飞翔。“我也想变成一只小鸟啊!”我话音刚落。一道金光射过。我突然觉得身上痒痒的,啊,我变成了一只长尾蓝鹊。
我用力拍了拍翅膀—“嗖”的一声,我飞上了蓝天,越飞越高,地上的房子越来越小,看到的画面越来越大。这时,我看到一座金灿灿球形建筑,那是杭州洲际酒店,这里有来自世界各地的宾客,我向前飞,又瞧见一座银光闪闪月牙形的建筑,它的门前有一个越大声音的喷泉,这是杭州大剧院,动听的歌声传向九霄云外。我向左掠去,出现在我眼前的是一座环形的大房子,里面进进出出的人,有的拖着击剑包、有的拿着文件袋、有的拎着羽毛球拍,还有的捧着各种各样的乐器......原来这里是市民中心呀!市民中心周围是宽阔的马路,马路上的汽车来来往往,路的两侧,开着绚丽多彩的鲜花,有紫色的、有红色的、有黄色的,还有白色的,太美丽了,使我流连忘返。
我在高空盘旋,看到更多林立的高楼,看到了那波涛汹涌的钱塘江,江面上船只来来往往。我把视线放远,看见了江对面有一朵超大的荷花,这是杭州最大的体育场,在它不远处是奥体中心,2020年将在这里召开亚运会。
杭州太美了!我要把巢永远筑在这里,爱护好杭州。