彩云之南,是我的家乡,这里四季如春,群山连绵起伏,小溪哗哗流淌,花儿竞相开放,是个既梦幻又神秘的地方。
在这梦幻而神秘的土地上,也迎来了一件很重要的事情,那就是,全球生物多样性会议于10月11日在云南昆明隆重召开。因此,热情好客的云南人为了迎接客人们的到来,做了很多准备。你看,街道上车水马龙,到处都贴上了“金山银山不如绿水青山”这样的标语。对了,城内还有很多艺术家做的精美的作品——花仙子,花仙子微笑着看着人们,好像在说:“你好呀,欢迎来到云南!”                                                                              图片
可是,我想不明白,这么重大的会议,为什么会选择在云南举行呢?后来,老师告诉我,原来是因为云南山峰连绵起伏,地势和地形也十分复杂,自然环境保护十分优良,可以毫不夸张地说,每隔一到两周,就可以看到一条发现新生物的新闻,像绿孔雀,长臂猿等六十四种动物都是只有云南才有的呢!现在已累计共有几千多种动物,都是在云南发现的,约占全国动物数量百分之五十以上,云南还是有名的植物王国,动物王国和世界花园。
听到这里,我的脑海中浮现出一副美丽的景象:长臂猿悠闲地在树上荡秋千,金丝猴在树枝上吃果子,绿孔雀穿上了华丽的衣服……
这些人与动物共存的景象多么温暖呀,我们要保护好它们,共创生物多样性可持续发展。