描写樱花的优秀作文600字
说起樱花,大家应该都知道吧!樱花有许许多多的品种,比如梅粉色的福建山樱花、雪白的大渔樱花、粉白相间的大寒樱花、绿油油的绿樱花、黄灿灿的御黄樱花……樱花以其独特的魅力吸引着我,成为了我心上最爱的花儿。
樱花的花语我也很喜欢,樱花是爱情与希望的象征,代表着高雅、质朴、纯洁的爱情。樱花,宛如懵懂无知的少女般,安静地在春天开放,满树的白色、粉色、红色……哦,红色的樱花是对有情人述说爱情最美的语言哟!
今天一大早,我们一家人向着玉潭樱花谷出发,听说那边游客很多。“只拣游人多处行”!一路上欢声笑语伴随着我们,很快就到了目地的,果不其然玉潭樱花谷人山人海。
走进樱花园,宛如走进一片五颜六色的花海。瞧,这儿樱花开满枝,一串串、一朵朵的樱花,有白的,有玫瑰红的,有粉色的……虽然颜色不一,却是朵朵娇嫩动人、惹人喜爱。看!这些樱花,有的挺立枝头,含苞待放;有的长在枝腰,笑逐颜开,乐呵呵地迎接我们的到来。很多的游客迫不及待地掏出手机,争先恐后地和樱花合影;有的用专业相机“咔嚓咔嚓”,拍下了这朵樱花的美,拍下那朵樱花的娇;有的昂着头,欣赏着蓝天春阳下的俏美樱花……
沿着蜿蜒花径走进山谷,我看到一片福建山樱花。近看,枝丫间是一朵朵梅粉色的樱花,走远了回头看是一株株粉色的樱花。几只燕子欢叫着,飞过这株花,飞向那株花。这不禁让我想起了周恩来总理写的一首诗:“樱花红陌上,杨柳绿池边。燕子声声里,相思又一年”。
继续往前走,我看到一棵淡粉色的“阳光樱花”。一只黄蝴蝶在樱花的花瓣边翩翩起舞,它以曼妙的舞姿欢迎我们的到来。阳光樱,大小适宜,色彩柔美,增之一分由嫌大,减之一分则嫌小,素之一忽则嫌白,艳之一忽则嫌红。我忍不住靠近一株阳光樱,一束阳光照下来,使原本美丽的阳光樱变得更加娇丽。我仿佛看到了仙境般的美景,心里尽是美。
阳光樱旁边种着一棵雪白的大渔樱。有几只蜜蜂唱着动听的《嗡嗡歌》,在花朵上面勤劳地采蜜。你仔细看,会发现大渔樱比一般的樱花大上几倍,它的体积大概有百合花那样大,但这体型丝毫不影响它的颜值,反而更好看了。我凑近一闻,闻到了大渔樱有一股淡淡的清香,如果不仔细闻,一般是闻不出来的。
樱花谷,真是美啊!怪不得人流如织,成为网红之地。太阳快下山了,我们恋恋不舍地离开樱花谷。在落日余晖中,樱花变得更加美丽。这一处美景,成为我的脑海里挥之不去的美好记忆。