我有一个想法作文300字爱抽烟的爸爸
我有一个爱抽烟的爸爸,我发现,爸爸一回到家就坐在沙发上,抽起烟来。不管是看小说,还是吃饭,他都总是在抽烟。
有一次,我们坐火车去旅游时,到了地方,他马上就拿出打火机,点烟。我的心里对爸爸的行为很不高兴。
还有一次,妈妈的体检报告单回来了,上面就有一条建议是“避免吸二手烟”几个字,可是爸爸还是依旧不理。晚上休息,妈妈对我解释为什么不能吸二手烟,她说:“吸烟有害健康,吸二手烟也是一样的,会对肺造成伤害”。这时候,我就完全知道了,原来二手烟比我想像的还要可怕。
可是,我跟爸爸说了又说,爸爸就是不听,每次都说:“那我下次不抽了,好吧。”我觉得,二手烟的味道非常浓,这样子不仅对自己的肺不好,还对他人的肺也不好。我建议,爸爸少抽烟或不抽烟,如果想抽烟的时候,他可以看书,或者出去散步,还可以看会儿电视。只要看见他在抽烟,我就去提醒他,并且没收他的烟。
希望爸爸为了自己和家人的健康,能少抽烟或不抽烟!