迎春花作文300字
大自然中有很多植物,一有机会我就会去认识它们。去年,我认识了迎春花。
去年春天,我回城阳奶奶家的时候,看到了几缀小花,花瓣是黄色的,中间的花芯是棕黑色的,如同一个豆沙馅的小小月饼。
这种花,以前我见的次数较少,就比较陌生。我去问妈妈是什么花,妈妈笑着对我说:“这就是迎春花啊!在我们青岛,一般是冬末春初的时候开放。因为春天,它是开放最早的,所以人们都叫它迎春花。”从此,我就记住了这种迎春花,也喜欢上了迎春花。
那段时间,我在马路边的隔离带中,街巷的矮墙上,经常看到一丛丛、一束束的的迎春花。它的小花,黄灿灿的,像一个个金色的小喇叭,在像人们报告着春天的到来。
在隔离带的绿植中,迎春花金黄耀眼;矮墙上的那些,就更有特色了,有如长长的金发,又好似金色的瀑布,可好看了。在春天里那些嫩绿的色彩中,迎春花真是报春花!
迎春花,真美!