迎春花作文300字
星期天我和姐姐去公园玩,一进门,就闻到一股淡淡的清香。
远远望去,一朵朵金黄的迎春花像一个个小喇叭,好像要唤醒那生机勃勃的小草、唤醒春姑娘。春姑娘吹起一阵清风,淡淡的清香拂过,真舒服啊。近看,迎春花像一个个星星,闪闪的。
金黄的迎春花的花瓣大多为六片,我以前在一本书上看到,迎春花喜欢阳光,枝条着地部分极易生根,书上还写着迎春花的花不仅可供观赏,还可以制药。这时姐姐问:“你想知道迎春花名字的由来吗?”我兴奋地说:“我想听。”“迎春花因开花较早,开花后迎来百花齐放的春天而得名。”
我真开心呀,我喜欢公园里的迎春花。