迎春花作文300字
如果你问我喜欢什么花,我一定会毫不犹豫地说我喜欢迎春花。是它——迎春花,第一个送来了春天的信息。
远远看去,郁郁葱葱的绿丛中冒着三五成群的小黄花,像一幅油画。那被雨水晕染了的花瓣,是多么秀丽,多么鲜艳啊!走近一看,每朵迎春花各有各的姿势,有的迎春花才开出两三片叶子,有的花瓣全展开了,露出了星星点点嫩嫩的淡黄的小芽,一个个像刚坠地的小娃娃,挤眉弄眼地打量着这个世界。仔细看花瓣上的纹路,细长的线条井然有序地排列着,偶尔还能看见那可爱的雨水宝宝依偎在迎春花的怀里,好惬意。
我把花洒对准一朵浑身无力的迎春花,花洒里的水一个没站稳,调皮地摔在了迎春花上,摔出了一首交响乐曲。
我喜欢迎春花!