桃子树
我家有一颗桃子树。
春天刚来的时候,桃树的枝头有的才展开两三片花瓣,像一个害羞的小姑娘;有的花瓣全展开了,像个笑盈盈的小孩的脸;有的却还是个小小的花骨朵,看起来马上就要破裂似的。
春天过了一半,所有的桃花都开了,有的已经有了小小的桃子,而其他还没结小桃子的,等到春末的时候,必定会有小果子的。
春天即将过去的时候,花都谢了,那些还没有结小桃子的小枝上也结出了毛茸茸的果子了,而先结出来的桃子,现在已经有点粉红,一个一个的果子把树枝压得弯了腰。我想,今年应该又是丰收的一年了吧。
这就是我家的桃树,等到桃子成熟了,欢迎到我家做客。