描写植物的作文300字
可爱的吊兰
我家有一盆可爱的吊兰,不仅爸爸妈妈喜欢它,我也很喜欢它。
吊兰一年四季都带给我们绿色。吊兰开始长出来的叶子是嫩绿色的,过了一段时间它们就会变成深绿色的。它的叶子又细又长,还是弯弯的,风一吹,它们就翩翩起舞,美丽极了。在层层叠叠的绿叶中长出了一条条细细的条。几天后,枝条上竟然又长出了一株株小吊兰,只是它比它母亲小一点,但是又比母亲可爱多一点。
以前我以为吊兰不会开花,结果它竟然开花了。春末初夏的时候,吊兰的小茎上开出了几朵小白花。小白花有六片花瓣,中间的花蕊是黄色的。另外的小茎上有花才展开两三片花瓣儿,有的花瓣儿完全开了,仿佛露出了几张笑脸,有的还是花骨朵儿,看起来马上要破裂似的。吊兰的花没有香味,虽然它没有香味,但是它在我心中依然很美。
吊兰的生命力很强。它很喜欢喝水,我每天都要给它浇水,它就以长得很茂盛的姿态来回报我。
我每天早上上学去的时候都要看看它、然后给它打打招呼。晚上我写作业的时候眼睛累了,它就在那儿说:“小主人快来看看我,这样你的眼睛就可以放松一下了。”这就是我的植物朋友——吊兰。