夜晚花
我家院子里有一片五颜六色的夜晚花,非常美丽。
夜晚花的根是翠绿的,深深地扎在泥土里。粗壮的根上长出比我大拇指还大的主干,主干一节节的,从节上长出三四根花枝,这些花枝使劲地向外伸展。夜晚花的叶子是鸡心形的,青翠欲滴,轻轻一掐,就会掐出水来,碧绿的草丛里一小簇一小簇的花,他们和别的不一样。有很长的花管,像吸管一样,夜晚花五彩缤纷的,有红的、金黄的、乳白的、橘黄的、雪白的……
有的还是花骨架,看上去像谷子,有的已经盛开了,花管顶端的五片花瓣连在一起,像丝绸一样光滑……
我爱我家那美丽的夜晚花。