《我爱家乡的芭蕉》
我特别喜欢吃家乡的芭蕉。
在我老家的院子旁边有2、3棵芭蕉树。它的树干又粗又光滑,叶子又长又大,可以给我们遮风挡雨呢!它的花瓣像一把把大勺子,它的果实整整齐齐地排列在这些花瓣中。当芭蕉长大时,花瓣就落在地上。一串一串的芭蕉整齐地挂在树上,像一排排士兵。
没有成熟的芭蕉是绿色的,成熟的时候是黄色的。听奶奶说:“等芭蕉的个头长得差不多的时候,就砍下来,在家里放几天,芭蕉软了就可以吃了。”
芭蕉的形状和香蕉差不多,只是个头比香蕉小了点,芭蕉的味道比香蕉更甜更软。
我十分爱吃芭蕉,你们爱吃吗?