腊梅花树
外公家楼下有一棵梅花树,只有腊月时才开花。
远看腊梅花树的树干粗粗的,和我的大腿样。叶子飘下来时跟一只只蝴蝶一样跳舞,叶子也像我们的手掌大小,冬天到了,没开的花骨朵犹如一颗黄豆一样大小。花朵像穿着绿色凯甲,戴着金色帽子的勇士正在守护外公的家园。腊梅花的花朵花开时是张开的,远看上去一片金黄,给寒冷的冬天增加了一丝色彩,在院里总是闻到清香。
外婆告诉我梅花还可以泡茶,喝了可以清肺热消炎止咳呢!有一天,外婆有点咳,我就摘了一袋梅花回家泡水,外婆每天喝,最后好了。
我爱那棵梅花树,真是“遥知不是雪,为有暗香来”。