谁的功劳大童话作文300字
谁的功劳大
三(1)班 郎恩祈
当夕阳洒下余辉,被照得红通通的厨房里爆发出一阵惊天动地的争吵声。
“咚!”勺子拍了拍胸脯,大声说:“这么拥挤的厨房里,有用的还真没几个。要论功劳,那必然是我的功劳最大。没有了我。人们怎么喝汤呢?筷子那个小身板,一滴汤都盛不起来!”
筷子兄弟的脾气本来就暴躁,一听这话,顿时火冒三丈:“你就厉害了?一用你吃米饭,米粒掉得满桌都是。再说了,你连一根粉丝都夹不起来!”
“就是就是!”抹布火上浇油,“每次还要我辛辛苦苦地来收拾,把我身上弄得脏兮兮的。”
“肯定是我的功劳大。你们脏了,还定要我来给你们洒下清水。要是没了我,你们怎么洗澡?”水龙头也加入了争吵。
勺子气不打一处来,举起拳头就要打水龙头。菜刀赶忙拦住,语重心长地说:“你们别吵了,每个人都有自己的用处,要多看别人的优点,少看别人的缺点。”
勺子、筷子、抹布和水龙头都羞愧地垂下了脑袋。厨房里又回到了原来那安详的气氛。