谁的功劳大童话作文300字
谁的功劳大
三(1)班 唐歆悦
小莉的作业本里生活着许许多多的图形,圆形、长方形、三角形和菱形等,它们一直和谐相处。可是有一天,它们突然争吵了起来。
这天晚上,趁着小莉睡着,图形们便从作业本里跳了出来,开始争论自己的地位。
圆形抢先说道:“我的功劳可大了呢!早上,妈妈拿硬币去买菜,而她手里硬币就是我的模样。小主人玩具汽车里的齿轮也是我,如果没有我,这玩具汽车还怎么动起来?所以我是图形里的老大!”
“哼,这有什么了不起?房屋上的烟囱是我,小主人的零花钱的纸币也是我……我才是无处不在,我才配当图形界的大王!而你,又胖又矮,怎么配得上老大?真是有眼无珠。”长方形不甘示弱。
三角形小姐听了,不屑一顾地说:“我说牛怎么会在天上飞?原来是你们俩在吹。你们一个肥一个瘦得像根竹竿,都比不上我这苗条的身材!你们看,节日挂的彩旗不就是我?小主人那各种各样的尺子也离不开我。要我说,只有我才配当大王!”
它们你一言,我一语地争论着,把正方形爷爷给吵醒了,它语重心长地说:“大家在一起都是互相依靠的,你们看看小主人的画,有你有我也有它,少了谁都不完整。我们只有团结一致,才能创造美好。”
它们互相看了一眼,似懂非懂地点了点头。图形大家族又壮大了起来。