谁的功劳大童话作文300字
谁的功劳大
三(1)班 吴钰杰
电视机、空调、电饭煲、微波炉都是我们家里必不可少的电器。可是有一天,他们突然开“战”了,怎么回事?原来,他们在争吵谁的功劳大。
电视机女士首先发了一炮,振振有词地说:“谁的功劳大这还用比?这个头衔非我莫属!你们想想啊,主人无聊的时候是谁来帮他?是我。主人伤心时是谁来陪伴他?是我。主人开心时又是因为谁在身边?还是我……”她滔滔不绝地说到。
还没等她说完,就从人群里传来了一个声音:“我的功劳才是最大的。”原来是空调王子很不服气,冲着电视机女士大声喊到:“比功劳我可比你更胜一筹。想想也知道在炎热的夏天里还不是我给主人一丝凉爽呀?少了我,他怎么能在屋里待得下去?”
这时,电饭煲也怒气冲冲地开口:“没有我,小主人连好吃的米饭都吃不上,饿着肚子,还提什么开心和凉快?”“就是就是,说得对!”微波炉先生也拍手附和道。
“我的功劳大”“你个没用的”“我才是第一”……就这样,它们吵得不可开交。
“好了好了……”椅子爷爷发话了,“你们别吵了,我们生活在一起,都有各自的长处,都是为主人服务。我们学不会别人的看家本领,更应该向对方学习,而不是只看到自己的优点。”
听了这些话,它们都羞愧极了,暗下决心好好合作,让主人生活得更加幸福。