我的植物朋友(仙客来)作文300字
我家有一盆美丽的“仙客来”,单是它的名字就深深的把我吸引住了,这是我去花市买来的。
你们快来看,它的茎像一把撑开的大伞,小小的身体顶着大大的叶子,好像小孩偷穿了大人的衣服。它的茎是粉色的,笔直笔直的,很惹人喜爱。再看它的叶子,像一个心形,嫩绿嫩绿的。远远看去好像爱心树,近看一片片叶子犹如精灵一样绿得油亮。那粉红色的花瓣,圆圆的好像小孩的脸蛋。花瓣裹挟的花蕊为淡黄色粉末状。仙客来不仅外表美丽,而且可以美化环境。告诉你们一个小秘密,仙客来也叫“兔子花”,你们知道吗?自从仙客来来到我家里后,我家就到处生机勃勃的。
我很喜欢仙客来,我相信,你们见到它也一定会被它的美丽和它特别的名字吸引住吧!仙客来是我家的空气使者,我希望它茁壮成长,一直和我做朋友!