童年,什么是童年?童年有什么可做?我不断地寻找答案,可我知道,童年是五彩缤纷,如花朵般绚丽多彩的,每一片花瓣都是一个故事,而如今,你再次摘下一片花瓣,这片花瓣的故事便是今天有趣的事。
太阳高照的下午,叶老师,也就是语文老师,带着一张有答案的试卷走来。原来是要讲卷子啊!太棒了!这样我又可以“水”一节课了!哈哈!
“同学们。”老师说:“今天我们来讲卷子!”
可当老师讲到一半时,就突然不讲了,对于这次成绩优异的新同学,老师给我们详细介绍了起来:那位同学是从外地转来的,可让我没想到的是,她竟然是从大城市转来的!听说她家还挺有钱的,学习成绩还十分优秀。
那不对呀!那么优秀为什么要来乡下读书呢?于是,我高举起小手,说:“老师,既然她条件那么优越,为什么非要到乡下来读书呢?”
“因为……”老师停顿了一下,若有所思地说,“因为她是为了一个姓章名晋豪的朋友转学而来!”实际上我俩已经成了好朋友。顿时,全场一片笑声,有些同学夸张到笑弯了腰,像极了往桌子底下钻的态势!老师,你这玩笑开得也太大了吧!我都想找个墙缝钻进去!回头再看一眼那位同学,她正在用看仇人般的眼光看着我,呜呜呜!但我知道我俩友谊的小船不可能说翻就翻的。
童年,什么是童年?童年有什么可做?我想我终于找到这个问题的答案:童年是单纯、是纯洁、是天真、是淘气、是希望。童年有很多事情可做:求学、成长、交朋友、玩耍、吵架、哭鼻子……样样都有,丰富多彩。总有一天,我会长出信仰的翅膀,飞向智慧的蓝天,从中寻找更强大的自我!