可爱的小黄狗作文300字
我家有一只小狗,叫“小黄”,我特别喜欢它。
“小黄”身上的毛黄白相间,腹部的毛全是白色的。脑袋两边那双毛茸茸的耳朵老是竖在头上,好像是一个随时作战的战士。它的眼睛乌黑发亮,粉红色的鼻子,黄色的尾巴一摇一摆,仿佛是个神气十足的大将军。
吃饭的时候,“小黄”总是喜欢用舌头将食物卷回嘴巴吃,然后再慢慢“品尝”,咽下去后还伸出舌头舔舔,咂咂嘴,像是在回味。 有时候,吃着吃着听到外面有声音,就跑出去溜达一圈,回来继续吃饭。它常常吃几口饭食又跑去喝点水。我想,可能是饭食太咸了。
我们家不管哪个回到家时,“小黄”总是跑过来舔你的脚,围着你转来转去,不断的叫唤,好像对主人说:“主人,你回来啦。”有人来家里借东西的时候,它可是会跟别人急,抬起后腿就做出扑敌的架势,主人马上喝住它才罢休。
“小黄”有时候很调皮。有一次我写作业,它趁我去找语文书时,跳上书桌在我的作业本上踩上几朵“梅花印”。当我来到书桌时,它围着我转,好像在告诉我:“不好意思,小主人,我弄脏你的作业本了。”它真是让我哭笑不得。还有很多次,它跳上爷爷的床美美地睡大觉,有时也会打呼噜,哈哈。
“小黄”有时候也很乖巧。冬天时,“小黄”一见我回来时就用嘴叼来棉拖给我换,然后又叼来大棉拖给爷爷换,静静地坐在爷爷身边,伸出舌头不断舔爷爷的棉拖。
看看,我家的小黄狗可爱吗?